Studenten

Ein Ort wo sich Studenten aus der ganzen Welt treffen

• Die Abteilung für Französisch als Fremdsprache steht für alle Fremdsprachigen aller Altersstufen ab 17 Jahren offen.
  • Die verschiedenen Kurse wenden sich an Studenten aller Stufen, d.h. von den Anfängern bis zu den Fortgeschrittenen.
  • Die Abteilung für Französisch als Fremdsprache vereinigt Studenten der ganzen Welt.
  • Sie ist durch eine grosse kulturelle und geographische Vielfältigkeit ausgezeichnet.
  • Die Abteilung für Französisch als Fremdsprache ist in eine anerkannte öffentliche Schule integriert, wo über tausend Schüler ihr Diplom oder ihre Matura (Abitur) vorbereiten.
  • Dieses Zusammenleben ist in einer öffentlichen Institution selten vorhanden; es fördert die Kontakte zwischen den schweizerischen und ausländischen Studenten.
  • Es sei noch erwähnt, dass auch deutschsprachige Schüler die Möglichkeit haben, ihr Diplom oder ihre Matura in der Schule zu absolvieren. Unterrichtssprache ist Französisch.

Herkunft der Studenten

Die Studenten, welche die Französischkurse am Lycée Jean-Piaget nehmen, kommen aus der ganzen Welt: Äthiopien, Afghanistan, Bolivien, Brasilien, Chile, China, Deutschland, England, Indien, Italien, Japan, Kambodscha, Kamerun, Kanada, Kolumbien, Lybien, Niederlande, Österreich, Peru, Polen, Russland, Serbien, Schweiz, Spanien, Taïwan, Tschechien, Thailand, Türkei, USA, Usbekistan, Ukraine, Vietnam, usw.

students-fle.jpg